7 Kesalahan Berdandan yang Bisa Membuat Anda Terlihat Lebih Tua

Kesalahan dalam berdandan yang akan membuat Anda terlihat lebih tua adalah sesuatu yang – kalau dimasukkan ke dalam catatan penting para make up artis adalah – hal-hal yang wajib Anda sadari sebelum benar-benar terjadi. Ini artinya kita akan berbicara lebih dalam mengenai pengetahuan yang pasti berguna bagi Anda, karena berdandan dengan baik akan memberikan efek yang baik bagi pribadi Anda sendiri. Setuju? Nah mari kita mulai saja, tidak perlu menunggu terlalu lama.

1. Terlalu Banyak atau Terlalu Sedikit Foundation

Menggunakan foundation tebal-tebal atau malah tidak pakai foundation sama sekali, sadarilah bahwa Anda harus segera menemukan takaran yang tepat untuk wajah Anda. Gagal menentukan jumlah foundation adalah kategori kesalahan yang fatal yang akan membuatmu terlihat lebih tua, terutama bila garis-garis halus malah semakin terlihat akibat kesalahan itu.

Solusi: Pakailah foundation dengan formula yang lebih ringan dan mengandung lebih banyak air, agar wajah Anda terlihat lebih sehat dan bercahaya. Menggunakan foundation memang tidak bisa langsung mahir, tapi sangat penting untuk meluangkan waktu untuk belajar bagaimana menggunakannnya.

2. Kulit Kering

Kulit yang cenderung jadi lebih kering karena pengaruh usia membutuhkan produk yang mengandung pelembab lebih banyak agar kulit tetap terjaga kelembabannya. Menutupnya dengan make up tebal tanpa memperhatikan kesehatan kulit yang tertutup di baliknya justru akan membuat kulit wajah Anda terlihat sangat kering dan menua.

Solusi: Cobalah berkenalan dengan produk-produk baru atau bereksperimen dengan alami, tentu saja harus mempertimbangkan kesehatan wajah dan tergantung anggaran juga, untuk menjaga wajah Anda tampak hebat setiap hari. Untuk malam hari, carilah krim malam dengan formula yang cocok di kulit Anda. Anda dapat beristirahat sementara krim akan merawat elastisitas kulit dan membantu mencegah timbulnya garis-garis halus di wajah Anda.

3. Terlalu Banyak Loose Powder

Loose powder adalah produk yang keren banget! Sudah pasti. Dan ya, sebaiknya setiap kali kita selesai menggunakan foundation, gunakan loose powder sebagai sentuhan final untuk menyempurnakan make up. Tetapi, menggunakan loose powder di atas foundation tidaklah sama seperti kalau kita mamakaikan bedak tabur untuk anak kita (haha…). Anda harus menguasai seni menerapkannya seperti pro, agar riasan terlihat sempurna.

Solusi: Sederhana saja. Jangan gunakan terlalu banyak, dan jangan gunakan di area yang banyak garis-garis halusnya. Itu sebabnya bila Anda menggunakannya terlalu banyak di sekitar mata, riasan akan tampak kering dan jadilah, umur Anda bertambah!

4. Riasan Mata Metallic

Tambahkan riasan mata metallic ke daftar kesalahan make up di usia Anda. Mulai sekarang berpindahlah pada sepupunya: riasan mata matte, dijamin Anda tidak akan menyesali keputusan itu. Riasan metalik yang berkilauan dan mengandung banyak glitter sebenarnya justru akan meningkatkan visibilitas keriput, membuat zona sensitif ini tampak kusam, keriput dan lebih kering daripada yang sebenarnya!

Solusi: Riasan mata matte. Bahan dasar mate akan memberikan sentuhan halus sempurna di mata anda, membantu merapikan ketidaksempurnaan make up, dan dengan banyak latihan akan meninggalkan aksen mewah dan bebas cacat pada riasan wajah Anda.

5. Musuhan dengan Blush On

Bicara tentang kesalahan make up yang tidak ingin Anda ulangi, maka dalam rangka menciptakan tampilan yang sempurna, Anda harus mengenali perona pipi yang tepat untuk Anda! Anda harus menemukan warna yang sempurna dan belajar bagaimana menggunakannya dengan benar. Ucapkan selamat tinggal pada blush on dengan warna gelap, dan gantilah dengan warna-warna ringan bercahaya seperti rosy dan peach, untuk diterapkan ke titik tertinggi pipi Anda, bukan ke tengah. Menitikberatkan blush on pada ‘apel’ di pipi mungkin terlihat menawan di usia dua puluhan tapi ketika Anda berusia tiga puluhan dan empat puluhan, apel itu akan terlihat sedikit kendur.

Solusi: Tidak perlu meletakkan perhatian di situ lagi. Pindahkan sikat blush on Anda sedikit lebih tinggi, dan tambahkan warna baru yang alami pada tulang pipi Anda.

6. Pilihan Lipstik Tidak Tepat

Oke, mari kita bicara tentang pilihan makeup. Seorang make up artis profesional setuju kalau Anda harus segera melakukan sesuatu di usia empat puluhan Anda … dan semua kesalahan harus dihindari tentu saja! Lihat saja, begitu bibir Anda kehilangan sebagian kemudaannya, atau sudah mulai muncul beberapa gari, maka: terus menggunakan warna yang terlalu gelap, terlalu methalic, atau formula yang terlalu kering adalah hal terakhir yang Anda ingin lakukan.

Solusi: Pilih warna mentega yang lembut, formula dengan banyak pelembab, untuk mengurangi visibilitas garis dan membantu bibir terlihat full. Warna-warna alami yang segar biasanya menawarkan tampilan terbaik, memberikan bibir Anda perlindungan yang sangat dibutuhkan dan kelembaban serta sedikit warna halus, memungkinkan Anda untuk tampak lebih menarik dan lebih muda.

7. Terlalu Banyak Riasan pada Bagian Bawah Mata

Urutan terakhir di daftar kesalahan bermake up ini adalah yang sangat jarang disadari oleh wanita. Ketika Anda sedang kelelahan atau sakit dan terutama setelah Anda melihat bahwa kulit sensitif di bawah mata Anda tidak sekencang dulu lagi, hal yang ideal untuk dilakukan adalah mengevaluasi kembali maskara dan eyeliner yang biasa Anda pakai, agar Anda tidak terlihat semakin tua.

Solusi: Saat Anda memulas kelopak bagian atas, dan kemudian melapisnya hingga dua kali, maka mata Anda akan terlihat lebih besar dan cantik. Tapi sebaiknya tidak melakukan dua pulasan yang sama tebal untuk kelopak bagian bawah. Kenapa, karena eyeliner yang terlalu tebal bisa masuk ke dalam garis-garis halus di bawah mata, sehingga garis-garis itu justru makin terlihat! Belum lagi bila Anda sedikit kurang bersih saat membersihkan riasan mata, maka noda-noda itu akan menetap cukup lama di dalam garis mata.

Yup, memang kesalahan berdandan adalah resiko yang harus diambil agar menjadi orang yang ahli di situ, benar? Mencari yang tepat, mencoba yang baru, sampai menemukan yang pas dan cocok, jelas harus Anda lewati. Yang pasti harus Anda ingat adalah, jangan sampai ada satu kesalahan di atas Anda lakukan, agar Anda tidak terlihat lebih tua dari umur Anda.

WOW.., Remaja Kini Pakai Make-up Sejak Usia 11 Tahun

Dalam sebuah penelitian, remaja kini mulai menggunaka make-up di usia 11 tahun. Penelitian yang dilakukan oleh perusahaan retail kecantikan Escentual menemukan, remaja menggunakan make-up lebih cepat tiga tahun dari 10 tahun lalu. Satu dekade lalu, para gadis baru memulai mencoba-coba kosmetik di usia 14 tahun.

Tampaknya, kini gadis remaja berlomba-lomba untuk tampil lebih menarik dan memberikan efek dewasa. Itu semua dipengaruh oleh media sosial dan tekanan di sekolah. Yang biasanya, gadis cantik punya lebih banyak teman dan memiliki kekasih.

Penelitian yang melibatkan 1.000 responden itu menanyakan kepada wanita bagaimana melihat fenomena gadis-gadis yang masih terlalu dini sudah menggunakan produk kosmetik. 89% responden menilai bahwa bukan hal yang baik dan patut ditiru bila para remaja yang masih berusia 11 tahun sudah menggunakan make-up.

Responden setuju, sebaiknya remaja menunggu hinga 14 tahun untuk menggunakan foundation dan 13 tahun untuk mencoba make-up. Sementara pada usia 12 tahun sebaiknya baru mencoba menggunakan lip gloss.

Lebih dari 89% responden menyarankan agara remaja sebaiknya tidak menggunakan make-up bila sebelum berumur 13 tahun. Jika ingin memulaskan sedikit riasan, sebaiknya hanya untuk menghadiri acara khusus saja.

Juru bicara Escentual yang melakukan survei ini mengatakan bahwa para responden yang ditiliti prihatin atas kebiasaan para anak yang baru menginjak usia remaja tapi sudah menggunakan make-up. “Mereka sangat memikirkan tentang kondisi pra-remaja saat ini yang mungkin bisa memicu obesesi yang tidak sehat dengan penampilannya. Lebih dari 62% berpikir bahwa akan ada risiko yang buruk bila menggunakan make-up di usia yang masih sangat muda,” ujar juru bicara brand yang menjual produknya secara online itu.

7 Langkah Menyetrika Pakaian dengan Benar

Ada berbagai macam langkah yang harus dilakukan saat menyetrika pakaian dalam bisnis laundry. Langkah-langkah ini biasanya memudahkan Anda untuk mengefektifkan waktu supaya pekerjaan cepat selesai. Selain itu juga sebagai bahan untuk menarik perhatian para konsumen. Semakin bagus langkah yang dilakukan maka hasil akan semakin baik dan konsumen akan semakin meningkat sehingga keuntungan menjadi banyak. Beberapa macam langkah yang harus dilakukan saat mencuci pakaian dalam berbisnis laundry adalah:

1. Gunakan pelembut pakaian
Menyetrika pakaian dengan menggunakan pelembut pakaian akan semakin mudah halus dibandingkan dengan pakaian tanpa pelembut. Dengan ini maka akan menbantu terselesainya pekerjaan dengan cepat sehingga waktu akan lebih efisien.
Selain itu, menggunakan pelembut juga mempunyai poin pisitif tersendiri bagi para pelanggan karena selain wangi, pakaian juga tertata dengan rapi. Tidak jarang bila para pelanggan sering mencari jasa laundry yang kemasannya bagus dan rapi karena tentunya hasil setrika juga rapi dan bagus.
2. Setrika pakaian yang tipis dan ringan terlebih dahulu
Menyetrika pakaian yang tipis atau ringan lebih mudah dibandingkan menyetrika pakaian yang tebal-tebal atau berbahan permak maupuan jeans. Dengan mengutamakan pakaian ringan dahulu dan menyetrika maka pekerjaan akan semakin cepat selesai sehingga tidak akan memakan waktu yang lama dalam menyetrika pakaian
3. Pakaian tebal disetrika terakhir
Pakaian tebal biasanya membutuhkan skill tersendiri serta tenaga untuk menyetrika supaya terlihat bagus dan rapi. Jika pakaian tebal disetrika di waktu awal atau pertengahan tentunya akan semakin banyak memakan waktu dan juga tenaga sehingga hasil pekerjaan kurang maksimal.
Selain itu, pakaian yang berbahan dasar kain yang tebal akan menbutuhkan tingkat kalor atau panas yang tinggi untuk menghasilkan pekerjaan yang rapi, jika disetrika tidak dibagian terakhir maka akan repot mengatur panas setrika tiap saat yang akhirnya berujung kelalaian bisa jadi pakaian yang tipis digunakan kalor yang tinggi.
4. Gunakan panas setrika yang standar
Selain menghemat biaya listrik, menggunakan panas setrika yang standar akan jauh lebih aman daripada harus menggunakan panas dalam skala tinggi. Walau cepat rapi namun banyak hal yang kemungkinan akan terjadi kesalahan missal menyetrika kaos yang tipis dengan panas yang tinggi yang jelas akan merusakkan pakaian. Dengan ini maka akan dicacat oleh pelanggan.
Menggunakan panas setrika yang berlebihan juga kurang baik. Lebih baik panas berukuran standar karena panas akan stabil. Metode setrika jika panas ditingkatkan maka lama kelamaan akan menjadi semakin panas dan begitu pula sebaliknya. Sehingga usahakan saat menyetrika pakaian yang rengan menggunakan panas yang standar.
5. Setrika sesuai lipatan pakaian
Ini adalah metode yang perlu diperhatikan saat akan menyetrika pakaian. Suatu teknik menyetrika akan menghasilkan lekukan tersendiri jika tidak sesuai dengan lekukan pakaian yang sebenarnya. Ini akan menjadi kesan yang tidak rapi dalam hasil pekerjaan Anda. Memperhatikan lekukan pakaian sebelum menyetrika adalah hal yang perlu dilakukan supaya hasil setrikaan lebih rapi dan bagus.
6. Lipat pakaian dengan rapi
Metode selanjutnya adalah melipat pakaian dengan rapi. Setelah menyetrika semua bagian pakaian demi pakaian, maka usahakan untuk melipat pakaian dengan lekukan yang tepat dan terkesan rapi sehingga saat dikmeas akan terlihar rapi pula dan tentunya tidak memakan banyak tempat untuk mengemas hasil pakerjaan.
Langkah yang baik saat mekipat pakaian untuk kategori baju adalah dengan melipat sisi kanan dan kiri disertai lipatan lengan yang pas, setelah itu melipat pakaian menjadi tiga bagian dengan bagian baju yang atas diletakkan dibagian atas pula dan bagian baju untuk perut diletakkan bagian bawah sehingga hasil setrikaan akan terlihat lebih rapi layaknya kemasan model baju baru.
Langkah untuk celana maka lipatlah sisi kanan dan kiri. Hindari melipat celana dengan simetris Karena ini akan terkesan jelek dan tidak rapi. Setelah melipat sisi kanan dan kiri uasakan untuk menyetrika kembali supaya terbentuk lipatan. Setelah itu, lipat celana menjadi dua bagian untuk yang pendek serta tiga atau empat bagian untuk yang panjang.
7. Setrika ulang lipatan atas dan bawah
Setelah semuanya selesai maka sebelum mengemas hasil cucian sebaiknya menyetrika ulang lipatan atas dan bawah supaya terlihat lebih rapi, ringkas dan tidak mudah pudar lipatan setrikanya. Menyetrika ulang hasil cucian akan semakin mudah untuk membantu mengemas pakaian-pakaian yang akan digolongkan ke pakaian yang ringan ataupun yang tebal. Selain itu, juga akan menghemat tempat untuk mengemas sehingga tidak terlalu repot harus memakai banyak tempat atau wadah yang biasa digunakan. Di samping itu, juga akan memudahkan para pelanggan yang mengambil cucian supaya tidak repot dalam membawanya ke rumah.
Hal di atas merupakan langkah atau metode yang perlu diperhatikan dalam menyetrika pakaian untuk menghasilkan pekerjaan yang maksimal dan tidak dipandang sebelah mata. Metode ini juga dapat dilakukan untuk para ibu rumah tangga yang menyetrika pakaian keluarga sendiri supaya pakaian tetap terjaga keawetannya dan tetap rapi. Demikian sekilas uraian tentang langkah menyetrika yang baik, semoga bermanfaat dan membantu Anda. Terimakasih.

Selamat Mencoba😀

BELAJAR GITAR UNTUK PEMULAAN

 Untuk mereka yang tak pernah bermain gitar tapi berhasrat mahu bermain gitar, ini lah situs terbaik untuk kamu. Kamu mungkin pernah melihat seorang pemain gitar dan mempunyai keinginan untuk bermain gitar. Untuk menjadi seorang pemain gitar yang betul-betul mahir, ia mengambil masa 5 sehingga 10 tahun. Tetapi untuk seorang yang tidak pernah memegang atau bermain gitar, hanya satu hari digunakan untuk kamu mengenal, berlatih dan bermain beberapa kord yang mudah. Pertama sekali yang kamu harus buat ialah mengenal alat muzik gitar. Seperti dalam gambar di bawah.

Nombor untuk setiap jari sebagai panduan meletak jari kamu nanti di atas fretboard gitar.

Gunakan alat penala string atau tuner untuk menala / tune setiap tali gitar mengikut standard tune not. Atau boleh juga tune gitar menggunakan Guitar Tuner Online di internet.

Tuner / penala

Chord atau kord yang paling ringkas dan mudah diguna pemain gitar ialah kord C major dan A minor. Kord C major biasanya akan ditulis “C” sahaja manakala kalau sekiranya ia berbunyi minor maka ia akan bertulis “C m“. Kord C major atau C selalunya dimainkan dalam lagu mode gembira. Kord minor seperti A minor dan E minor selalunya ditulis “A m” dan “E m” sahaja dan ia selalu diguna untuk lagu mode sedih. Beza anatara “minor” atau “major” ialah “minor” itu mempunyai mood yang sedih. “Major” pula jikalau dibunyikan akan berbunyi irama yang gembira. Major ialah scale / skel irama utama yang berasal dari budaya kehidupan orang Eropah.

Chord C major
C major

E A D B G E ialah tune untuk setiap string gitar.

A minor

Chord progression ialah pergerakan dan pertukaran kord dari kord pertama hingga yang seterusnya, Kalau kamu sudah tahu menekan string gitar dengan jari kamu untuk kord C dan Am, cuba pula mainkan dua kord itu bersilih ganti, dua kali strum atau dua kali petik keseluruhan string gitar untuk satu kord. Strum ialah perbuatan menyentuh keseluruhan tali atau string gitar dengan tangan untuk membunyikan kesemua string gitar itu menggunakan pick atau jari tangan kanan sahaja.

strum pertama C
strum kedua Am

Sekarang cuba pula chord progression ini C – G – Am – F

petikan pertama C
petikan kedua G
strum keempat F
strum ketiga Am

Chord progression untuk kord A minor.  Am – F – C – G

Petikan pertama A minor
Petikan kedua F
Petikan ketiga C
Petikan keempat G

Dalam chord progression lain yang bermula dari kord C atau Am, E minor dan D minor juga ada diguna.

kord E minor
Kord D minor

Chord progression untuk kord C yang ringkas dibawah ini berasal dari muzik klasikal seperti Canon karangan Pachelbel dan Air on G String karangan J.S.Bach.

 C – Em – Am – G – F – Em – Dm – G 

atau prog biasa seperti dibawah

 C – G – Am – G

Di bawah chord progression untuk chord atau kord A minor.

Am – F – C – G

         
 atau prog biasa seperti dibawah

Am – Dm – G – C – F – Dm – Em – Am

Chord prog yang ini pula biasa terdapat dalam lagu pop tempatan. Ia juga berasal dari chord progress muzik klasikal eropah seperti dalam karangan lagu komposer Mozart, Beethoven dan Nikolai Rimsky Korsakov. Cuba mainkan dan berlatih kord progression diatas dua kali strum untuk satu kord. Setelah kamu mahir menukar kord-kord di yang diatas, boleh kamu berlatih teknik strum yang lain pula. Mudah-mudahan panduan ringkas di atas serba sedikit dapat mengajar dan membolehkan kamu bermain gitar dalam masa beberapa hari hingga satu minggu. – See more at: http://belajargitarcaramudahdanringkas.blogspot.com/#sthash.cygYMUIr.dpuf

Tips Memilih KacaMata yang Cocok dan Sesuai

Tips Memilih Kaca Mata yang Sesuai: Buat sobat yang memakai kacamata, entah emang ada masalah dengan mata, buat memperjelas penglihatan, kacamata baca, atau sekedar buat aksesoris aja. Mungkin kadang suka bingung memilih, kacamata yang cocok terutama buat penampilan.

Beberapa tips memilih kacamata yang bisa kamu lakukan berikut bisa menjadi rahasia buat milih kacamata yang cocok untuk kamu.

* Kacamata Sesuai Dengan Kebutuhan
Kalo mau milih kacamata yang cocok, pertama yang harus dilakukan adalah tau dulu fungsinya. Sebaiknya kamu periksa ke Dokter Mata buat nyari tau masalah pada mata kamu, misalnya minus, silinder atau plus. Jangan sampe salah pilih, karena kualitas penglihatan adalah factor yang paling penting.
Sedangkan untuk fungsi lain, misalnya buat melindungi dari sinar Matahari, pilih kacamata yang berlensa gelap dan dilapisi dengan UV Protection Coat. Kalo buat yang suka di depan Monitor Komputer, pilih kacamata yang mengandung anti Radiasi Computer.

* Kacamata Sesuai Dengan Bentuk Wajah
Nah, milih kacamata juga harus disesuaikan dengan bentuk wajah/muka kamu, biar lebih keren dan menarik.

– Wajah Oval
Buat yang berwajah Oval, hampir semua bentuk frame bakal cocok di wajah kamu. Jadi gak usah bingung buat bereksperimen memilih dan memakai kacamata berbagai macam bentuknya.

– Wajah Bulat
Buat yang berwajah bulat sebaiknya hindari frame berbentuk bulat, karena akan mempertegas bentuk muka kamu yang bulat. Pilih frame kacamata yang berbentuk elips, bentuk ini bakal menyamarkan wajah kamu yang bulat.

– Wajah Persegi
Buat yang berwajah persegi cocoknya make frame kacamata dengan model oval. Ini buat menyamarkan bentuk keras dan kaku pada rahang di muka kamu. Hindari frame berbentuk Kotak yang bakal nambah kesan kaku (persegi) pada wajah kamu.

* Kacamata Sesuai Dengan Warna Kulit
Selain bentuk wajah, saat memilih kacamata juga mesti disesuaikan dengan warna kulit kamu. Misalnya:

– Kulit Putih
Buat yang kulitnya putih bisa dibilang kamu beruntung, karena semua warna frame kacamata bakal cocok buat kamu.

– Kulit Coklat
Buat yang kulitnya berwarna coklat atau sawo matang, kamu bisa milih frame kacamata yang berwarna coklat, merah, abu-abu, metalik, hijau tua dan Hitam.

– Kulit Kuning
Buat yang kulitnya berwarna kuning dan pink lebih cocok make frame kacamata yang berwarna coklat, kuning dan hijau.

– Kulit Hitam
Sedangkan buat yang kulitnya berwarna Hitam, kamu lebih cocok memakai frame kacamata yang berwarna Kuning keputih-putihan, warna perak metalik, coklat metalik dan abu-abu.

* Kacamata Sesuai Dengan Postur Tubuh
Milih kacamata juga harus disesuaikan dengan bentuk postur tubuh kamu.

– Tubuh Tinggi Besar dan Tegap
Untuk Postur tubuh yang tinggi besar dan tegap bakal lebih cocok make frame kacamata yang agak tebal dan kokoh.

– Tubuh Tinggi Kurus dan Kecil
Sedangkan buat yang postur tubuh atau berbadan tinggi, kurus da kecil sebaiknya memakai frame kacamata yang lentur dan ringan.

* Kacamata Sesuai Trend
Jangan lupa juga memilih kacamata yang lagi tren. Kamu bisa keliatan kaya Kutu Buku loh kalo salah milih kacamata. Kamu bisa liat dari majalah tentang tren kacamata yang lagi In, atau liat para artis yang make kacamata. Kamu bakal lebih percaya diri dan pastinya gaul dong.

* Kacamata yang Nyaman Dipakai
Memakai kacamata yang gak sesuai bisa bikin kita sakit kepala dan gerah loh. Jadi mesti pilih kacamata sesuai kenyamanan kamu, jangan sampe kekecilan dan juga kebesaran.
Kalo kekecilan kepala kamu bisa sakit karena kejepit gagang kacamata. Tapi kalo kegedean, kasian hidung kamu yang harus bekerja keras buat nahan kacamata biar gak jatuh.

* Kacamata yang Kuat
Kamu gak mungkin ngeluarin uang tiap bulan buat beli kacamata baru kan. Jadi, sekalian aja pilih kacamata yang kuat dan gak gampang rusak. Sebelum membeli kacamata pertimbangin dulu kekurangan dan kelebihan pada lensa kacamata kaya berikut:

– Buat yang pengen kacamata ringan dan gak gampang patah, pilih kacamata yang berbahan plastic.
– Buat yang butuh kacamata tipis dan gak mudah tergores, pilih aja lensa kacamata yang berbahan kaca.

– See more at: http://www.ariepinoci.web.id/2012/06/tips-memilih-kacamata-yang-cocok.html#sthash.O7UvT6KA.dpuf

Tips Make up Natural Untuk Remaja

MAKEUP NATURAL yang tepat tentu membuat seorang gadis remaja terlihat cantik dan menarik. Tapi kalau salah, penampilan mereka terlihat berlebihan. Bahkan bisa berantakan.

Orang sebetulnya tak perlu menggunakan make up yang tebal dan berlebihan. Apalagi bagi yang remaja putri kayak kita ni. pake Yang natural saja. Make up natural adalah make up berwarna lembut, seperti cokelat, krem, pink, dan oranye. Make upmake up yang tebal dan berlebihan. Meskipun ia ingin menghadiri suatu acara. Make up seperti itu cocok untuk remaja. Dengan demikian, mereka tak perlu menggunkan beraneka macam warna2 ngejreng, yang jika salah pemilihan warnanya, malah bisa bikin kita kayak badut.

Hal penting yang harus diperhatikan adalah karakter wajah. Jika karakter wajah keras dan tegas, sebaiknya hindari warna-warna eye shadow yang terang dan shading yang banyak. Lebih baik, gunakan warna yang sangat soft untuk melembutkan karakter dari wajahnya yang tegas. Selain itu, mesti diperhatikan juga bahan kosmetik. Kosmetik yang mengandung bahan kimia yang keras akan mengiritasi kulit.

Berikut ini tahap-tahapnya:

1. Concealer

Setelah itu, tambahkan concealer yang warnanya setingkat lebih terang daripada warna kulit. Oleskan concealer di bawah mata atau di atas noda.

2. Foundation

Gunakan foundation yang setingkat di bawah warna kulit. Ada cara khusus untuk mendapatkan warna foundation yang tepat yaitu dengan cara mengoleskan foundation pada pipi dan mengetesnya di bawah sinar lampu.

3. Bedak padat

Bedak dapat membuat kulit terlihat tidak mengkilat karena minyak atau karena foundation. Untuk kulit berminyak, hindari bedak yang padat karena bedak padat mengandung minyak yang tinggi. Sebaiknya bedak padat diganti dengan bedak tabur.

4. Eyeshadow

Warna eyeshadow terang berguna untuk highlight dan yang gelap berguna sebagai bayangan mata. Untuk remaja, pada bagian kelopak mata dapat digunakan warna-warna eyeshadow yang soft seperti cokelat atau krem. Cara memakainya pun cukup mudah. Oleskan eye shadow berwarna cokelat pada seluruh kelopak mata, mulai dari ujung mata bagian dalam, lalu oleskan warna gelap di bagian atasnya sebagai bayangan. Pada bagian tulang alis, dapat dioleskan warna terang sebagai highlight. Kemudian ratakan dengan kuas eyeshadow.

5. Eyeliner

Eyeliner berfungsi membingkai mata. Gunakan eyeliner pada bagian atas dan bawah mata. Dapat juga digunakan eyeliner berwarna putih untuk bagian bawah mata. Gunakan eyeliner pada bagian atas mata, dimulai dari bagian dalam hingga bagian luar, dan usahakan agar eyeliner tidak terputus. Gunakan selalu eyeliner waterproof supaya tidak luntur jika terkena air mata atau keringat.

6. Maskara

Sebelum memakai maskara, jepit bulu mata dengan penjepit bulu mata, tahan selama beberapa detik, kemudian oleskan maskara mulai dari bagian tengah bulu mata, lalu pada bagian bawah dan ke atas secara zig-zag untuk mendapatkan hasil yang natural.

Blush on

Blush on memberikan warna pada bagian pipi. Atau memberikan rona segar pada bagian wajah. Warna blush on untuk remaja harus senatural mungkin. Yang warna kulitnya putih atau terang, gunakan blush on yang lebih terang, seperti warna pink muda. Sedangkan yang memiliki kulit cenderung gelap, pilih warna pink gelap atau kecokelatan.

7. Lipstik

Pilih warna lipstik yang sesuai dengan warna kulit. Untuk yang memiliki kulit putih, pilih warna pink dan warna peach. Yang memiliki kulit cenderung kuning dapat memilih lipstik warna cokelat dan oranye bata. Yang memiliki kulit cokelat dapat memilih lipstik warna bronze dan orange gelap. Dan yang berkulit gelap dapat menggunakan lipstik berwarna plum dan merah.

Nah…selamat mencoba girls…be beautiful yah…

Makeup tutorial utk remaja

SEBLAK BASAH PEDAS

Seblak adalah kerupuk yang sengaja dibantatkan. Makanan yang sedang naik daun di Bandung ini bisa juga Anda nikmati tetapi tak harus pergi jauh ke sana. Jajanan yang sering ada di depan sekolah ini juga bisa menjadi jajanan baru di tempat Anda tinggal sekarang. Selamat mencoba…!


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.000 gram kerupuk aci mentah
air panas untuk merendam
8 butir telur ayam
200 ml air
4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
4 batang daun bawang, diiris halus
8 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
20 siung bawang putih
4 buah tomat merah
2 cm kencur
4 buah cabai keriting
12 buah cabai rawit
Cara membuat:

  1. Rebus kerupuk sebentar sampai lunak. Angkat, tiriskan. Masukkan ke dalam air panas. Rendam hingga berwarna bening. Angkat. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Masukkan telur. Aduk sampai telur berbutir-butir.
  4. Masukkan kerupuk. Tuangi air. Masukkan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. Tumis sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Sajikan. (Kn)

Untuk 40 bungkus

Tips
Kerupuk aci harus direndam sampai dingin supaya menyerap air dan tidak keras.

Resep Cara Membuat Kue Lapis Talas Bogor Enak

Resep Cara Membuat Kue Lapis Talas Bogor Enak

Bahan-bahan Kue Lapis Talas Bogor Enak :

  • 100 gram tepung talas
  • 100 gram tepung terigu
  • 50 gram susu bubuk
  • 150 gram gula pasir
  • 4 butir telur
  • 175 gram ( dilelehkan ) margarine
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh sari pati talas
  • 100 gram butter cream
  • 100 gram keju parut

Cara Membuat Kue Lapis Talas Bogor Enak :

  1. Pertama-tama sari pati talas , terigu , susu bubuk dan baking powder , kemudian di ayak lalu sisihkan .
  2. Kemudian kocok telur bersama gula pasir kurang lebih sekitar 15 menit hingga putih dan mengembang . kemudian tambahkan ayakan bahan-bahan tepung tadi sedikit demi sedikit sambil di aduk-aduk hingga merata . tambahkan margarin , lalu aduk-aduk lagi hingga rata .
  3. Selanjutnya siapkan loyang ukuran 25 x 10 , lalu alasi dengan kertas roti dan olesi dengan margarine , tuangkan adonan lapis talas ke dalam loyang 1/4 tinggi loyang . kemudian di kukus selama kurang lebih 15 menit sampai adonan setengah matang  .
  4. Masukkan tepung talas ke dalam sisa adonan tadi aduk hingga rata , Lalu adonan di masukan ke dalam loyang yang berisi lapisan pertama . kukus lagi hingga sekitar 30 menit atau sampai matang , angkat lalu dinginkan .
  5. Terakhir olesi permukaan kue lapis talas bogor dengan butter cream hingga rata , lalu taburi dengan keju parut , lapis bogor siap dinikmati , selesai .
Nah itu dia bahan-bahan yang dibutuhkan beserta cara membuat kue lapis talas bogornya , cukup mudah bukan ? selamat mencoba dan berkreasi sendiri.

5 ALASAN PERLUNYA BAHASA INGGRIS

Mungkin tidak berlebihan ketika ada yang mengatakan bahwa belajar berbahasa Inggris dengan baik bisa menjadi hal terbaik yang dapat Anda lakukan untuk memperbaiki hidup Anda. That’s right. Bukankah sebuah hal yang menyenangkan ketika Anda memiliki akses terhadap informasi yang tidak semua orang bisa memperolehnya? Ketika Anda bisa berbicara dan menulis surat kepada orang-orang istimewa yang orang lain tidak bisa berkomunikasi dengannya? Ketika Anda dapat melakukan lompatan besar dalam karir, dengan meninggalkan para pesaing di belakang Anda? Semua ini bisa Anda peroleh jika Anda dapat berbahasa Inggris dengan baik. Sedikitnya ada 5 alasan mengapa kita perlu belajar bahasa Inggris.

1. Akses terhadap pengetahuan

Media-media yang ada sekarang ini – seperti internet, televisi, dan pers – memberikan kita akses yang hampir tidak terbatas terhadap pengetahuan tentang subjek-subjek favorit kita. Bahkan kita telah hidup di era informasi. Namun hanya ada satu masalah. Kebanyakan pengetahuan ini adalah dalam bahasa Inggris. Berikut beberapa contoh pengetahuan yang dapat Anda gunakan jika Anda tahu bahasa Inggris.

  • Website-website di internet. Terdapat lebih dari 1 milyar halaman informasi di internet. Cukup menakjubkan bahwa dengan hanya mempelajari satu bahasa Anda sudah dapat mengakses hampir semua pengetahuan di Internet.
  • Buku – tentang subjek apapun, dari seluruh dunia. Buku dari berbagai pengarang, dan buku yang diterjemahkan dari bahasa lain. Apapun yang Anda tertarik dengannya, Anda bisa membacanya dalam bahasa Inggris.
  • Pers. Majalah-majalah dan surat kabar yang tersedia di seluruh pelosok dunia hanya yang berbahasa Inggris.
  • Sains. Bahasa Inggris adalah kunci bagi dunia sains. Pada tahun 1997, 95% dari artikel dalam Indeks Kutipan Sains ditulis dalam bahasa Inggris, meski hanya sekitar 50% diantaranya yang berasal dari negara berbahasa Inggris. (sumber)
  • Berita. Anda dapat menonton jaringan televisi internasional seperti CNN internasional dan NBC. Mereka menyiarkan berita jauh lebih cepat, dan lebih profesional dibanding jaringan-jaringan nasional yang lebih kecil. Dan Anda dapat menontonnya dimana saja di dunia.

2. Komunikasi luas

Bahasa Inggris suka disebut sebagai “bahasa komunikasi”. Mengapa? Karenapa kelihatannya semua orang di dunia telah sepakat menggunakan bahasa Inggris untuk berbicara satu sama lain.

  • Sekitar 1.500.000.000 orang di dunia berbahasa Inggris. Sebanyak 1.000.000.000 lainnya sedang mempelajarinya. (sumber)
  • 75% dari surat dan kartu-pos dunia dituliskan dalam bahasa Inggris. (sumber)
  • Hampir semua konferensi internasional dan kompetisi internasional diselenggarakan dalam bahasa Inggris. Misalnya olimpiade.

Jika Anda bisa berkomunikasi dalam bahasa Inggris, Anda dapat:

  • Menghubungi orang-orang dari seluruh dunia. Anda dapat menyuarakan ide-ide dan pendapat anda di kelompok-kelompok diskusi dan forum-forum di Internet. Mengirim e-mail ke orang-orang yang istimewa. Mempelajari kehidupan dan kebudayaan mereka.
  • Bepergian menjadi lebih mudah. Berkomunikasi dengan siapa saja kemanapun Anda pergi – English dipakai di lebih 100 negara (sumber). Menananyakan arah, melakukan percakapan, atau meminta bantuan. Siapa tahu, mungkin bahasa Inggris akan menyelamatkan nyawa Anda suatu hari.

3. Mendorong kemajuan karir

Jika Anda menginginkan pekerjaan yang baik di bidang bisnis, teknologi, atau sains, mulailah belajar bahasa Inggris sekarang juga! (Jika sebelumnya Anda telah memiliki pekerjaan yagn baik, maka mulailah belajar bahasa Inggris sebelum Anda kehilangan pekerjaan Anda tersebut!)

Dengan mengetahui bahasa Inggris anda dapat:

  • Memajang informasi “menguasai bahasa Inggris” di CV Anda. Anda akan mendapatkan pekerjaan impian Anda, dan mendapatkan lebih banyak gaji.
  • Memperoleh pengetahuan teknis. English adalah bahasa teknologi, khususnya teknologi tinggi seperti sains komputer, genetika, dan kedokteran. JIka Anda akan membaca informasi tentang teknologi, Anda kemungkinan harus melakukannya dalam bahasa Inggris.
  • Mempelajari ilmu komputer. Mampu membaca artikel-artikel teknis tanpa kesulitan. Atau menulis artikel sendiri.
  • Menjadi pebisnis kelas dunia. Bisnis internasional dilakukan dalam bahasa Inggris. Dan semua bisnis sekarang ini sifatnya internasional. Jadi jika Anda ingin terlibat, Anda harus mengetahui bahasa Inggris – menghubungi pebisnis lain, menghadiri pertemuan, membaca surat kabar bisnis internasional dan lain-lain.
  • Menggunakan komputer secara lebih efisien. Kebanyakan aplikasi komputer berbahasa Inggris, sehingga Anda akan paham lebih baik. Hampir semua masalah yang terkait dengan komputer, internet, blog, etc. dapat ditemukan solusinya di Internet dalam bahasa Inggris (ini pengalaman pribadi :) ).
  • Mempelajari keterampilan baru untuk pekerjaan Anda.

4. Menikmati seni

Bahasa Inggris memungkinkan Anda untuk merasakan kebudayaan dunia tanpa ada bahasa lain yagn bisa menyamai. Dengan pengetahuan yagn baik tentang bahasa Inggris, Anda dapat melakukan hal-hal yang luar biasa:

  • Membaca buku-buku hebat. Setiap buku yang terkenal dituliskan dalam bahasa Inggris atau telah diterjemahkan kedalam bahasa Inggris.
  • Menonton film dengan bahasa aslinya.
  • Lebih menikmati musik berbahasa inggris karena faham artinya.

5. Bahasa Inggris mudah dipelajari

Bahasa Inggris bukan saja bahasa yang paling bermanfaat di dunia, tetapi ia juga merupakan salah satu bahasa termudah untuk dipelajari dan digunakan. (sumber)

Itulah beberapa alasan perlunya mengetahui bahasa inggris dengan baik, dan menurut prof McKenzie, tidak lama lagi bahasa Inggris akan menjadi bahasa ke-dua dari semua orang di dunia. Bahasa Inggris akan menjadi sebuah mata pelajaran wajib dalam kurikulum semua sekolah di dunia. Pada akhir tahun 2010 sekitar 2 milyar orang (sekitar sepertiga populasi dunia) akan berbahasa Inggris sebagai bahasa ke-dua mereka. Ini tidak berarti bahwa kita tida perlu lagi belajar bahasa Indonesia. Justru terlihat ganjil jika kemampuan bahasa Inggris kita lebih baik dibanding kemampuan berbahasa Indonesia, sementara kita tinggal di Indonesia.

Menyadari pentingnya bahasa Inggris ini, dan terbatasnya sumber belajar bahasa Inggris yang gratis, terstruktur dan lengkap, saya telah mendedikasikan sebagian waktu saya untuk membangun sebuah media pembelajaran bahasa Inggris gratis online dan pilihan saya jatuh pada blog. Proyek ini sementara berjalan namun sebagian besar telah diselesaikan dan sudah dapat diakses. Buat sahabat-sahabat yang merasa masih perlu belajar bahasa Inggris, silakan segera meluncur ke TKP.